鵠沼から、美味しいオトナのソフトクリーム
美味しいオトナのソフトクリーム!
こういう文章を書くと、美味しいのはオトナか?ソフトクリームか?とたまにプルーフリーダーの私は自分でツッコミを入れるんです。
梅雨のはずだけど、晴れれば夏、スイカやメロン、桃、サクランボ、アイス、かき氷の世界が始まる(笑)
鵠沼シミズのオトナのソフト。というネーミングではないのですがこれは、マジで美味しいです。
これは、確か塩ミルクと白桃ミックスでした。
鵠沼シミズ自体はフレンチレストランのようですが、辻堂のテラモは、フードコートにデザートのみで出展しています。
和スイーツというか、和テイスト路線で。
この塩ミルクのソフトが、甘さ抑えめでなんとも美味しい!口に後味が残らない分、もっと欲しい、という欲が残る(笑)
オーストラリアにいたとき、あちらのスィーツには甘さ控えめという概念はなくて、こういう上品な味には巡り会えなかったんですよね。
小鯛焼きも見た目にそそるし!
そして、この鵠沼シミズが、GINZA SIXに進出していたのを発見しました!
地下二階の辻利のお隣。
https://ginza6.tokyo/shops#floor=B2F
そして、よく見たら三浦のマーロウプリンも入ってる!
ここも、もともとパスタとか美味しいお店でしたが、今どうなっているのかな…行ってみなくちゃ。
東京の皆さんも、地方の皆さんも、ぜひ湘南スィーツをお試しくださいませ!